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Verfasst: 14.02.2004 - 11:43 • |
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Titel: Pfirsich Melba Torte
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Pfirsich Melba Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g TK Himbeeren
3 Eier (Gr. M)
100 g + 80g + 60g + 2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 kg Vollmilchjoghurt
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
450g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 EL Pistazienkerne
Backpapier
Zubereitung
1. Himbeeren, bis auf ca. 1 EL, auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Himbeeren mit 80 g Zucker pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
3. Joghurt, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 2 3 EL Joghurtcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme 5 10 Minuten kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
4. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen. Ca. 6 EL Joghurtcreme darauf verstreichen. 2 Pfirsiche zum Verzieren beiseite legen. Rest Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf die Creme setzen. Himbeerpüree, bis auf 2 EL, als "Schlieren" unter die übrige Joghurtcreme rühren. Creme auf den Pfirsichen verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring entfernen. Sahne locker auf der Tortenoberfläche verstreichen. Rest Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Restliches Himbeerpüree in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Himbeerstreifen, Pfirsichspalten und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 280 kcal/1170 kl., Eiweiß 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 33 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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