RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mousse-Au-Chocolat-Torte

Foren-Übersicht » Mousse-Au-Chocolat-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 09:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mousse-Au-Chocolat-Torte
Mousse-Au-Chocolat-Torte


200 Gramm Zartbitter-Schokolade
750 Gramm Schlagsahne
7 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
125 Gramm + 50 g Zucker
150 Gramm Weiche Butter/Margarine
50 Gramm Puderzucker
100 Gramm Mehl, 50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Vollmilch-Schokolade
8 Blätter Weiße Gelatine
2 Essl. Orangenlikör
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre; ca.



1. 100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit 2 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2. 6 Eier trennen. 6 Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Fett und Puderzucker cremig rühren. 6 Eigelb nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben. Mit Eischnee darunterziehen.

3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Schokolade hacken. Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade mit 5 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen, dabei kräftig rühren. Etwas abkühlen lassen. Erst 3 EL lauwarme Schokolade unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest darunterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

5. Rest Sahne steif schlagen. Unter die Schoko-Masse heben. Tortenboden 2x durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen. 2. Boden darauflegen, zweites Drittel Mousse daraufstreichen, 3. Boden daraufsetzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

6. Formrand entfernen. Torte mit Rest Mousse (Zimmertemperatur!) einstreichen. Von der Kuvertüre feine Hobel abschneiden. Torte damit verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mousse-Au-Chocolat-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4895s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.