|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.02.2004 - 19:03 • |
|
|
Titel: Verpoorten Tiramisu
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Verpoorten Tiramisu
Kategorien: Dessert, Alkohol
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
3 Eier
100 Gramm Zucker
300 Gramm Mascarpone
100 ml Verpoorten Orginal
1 Pack. Löffelbiskuit, 200 g
100 ml Kaffee
50 ml Amaretto
Kakaopulver
============================== QUELLE ==============================
Verpoorten - Die 50 besten Rezepte
-- Erfasst *RK* 23.11.03 von
-- heimischert Herd
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker und einem
Handrührgerät schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Den Mascarpone unter die Eigelbmasse ziehen; danach den Eischnee und
den Verpoorten Original locker unterheben. Die Hälfte der Creme in
eine Form füllen. (28 cm lang, 20 cm breit, 6 cm hoch)
Die Löffelbiskuits in der Kaffee-Amaretto-Mischung wenden, leicht
vollsaugen lassen und auf die Creme setzen. Die restliche Creme
glatt darüber streichen und das Tiramisu mit Kakao bestäuben. Für 1
Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|