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Saftige Rhabarber-Torte mit Quarkguß |
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Verfasst: 11.02.2004 - 17:20 • |
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Titel: Saftige Rhabarber-Torte mit Quarkguß
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Saftige Rhabarber-Torte mit Quarkguß
Zutaten:
250 g Mehl
etwas Mehl
125 g kalte Butter
125 g Zucker
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 kg Rhabarber
500 g Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver „Sahne - Geschmack“ (ohne Kochen, für je ½ l Milch)
½ l Milch
1 Tasse (150 ml) ÖL
Fett für die Form
1 Päckchen Sahnefestiger
2 Eßl. gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Klarsichtfolie
Zubereitung:
1. 250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker,
1 Ei und Salz zum glatten Mürbeteig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
2. Für den Guß:
3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt
unterrühren. Puddingpulver mit Milch und Öl unterrühren. (Der Quarkguß ist recht
flüssig, er wird aber beim Backen fest).
3. Gut die Hälfte Mürbeteig auf wenig Mehl in Springformgröße (ca. 28 cm) und ausrollen.
In die gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen (je 40 cm lang) formen.
Rollen rundherum an den Formrand drücken.
Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen.
Den Rhabarber darauf verteilen.
4. Quarkguß gleichmäßig auf den Rhabarber gießen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen zunächst 50 Minuten backen.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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