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Verfasst: 11.02.2004 - 14:50 • |
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Titel: Nußeis-Torte
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Nußeis-Torte
Zutaten:
4 Eier
370 g Zucker
80 g Mehl
30 g Speisestärke
160 g gemahlene Nüsse
Füllung:
2 ½ Becher Sahne
Zucker
60 g Nougatmasse
Verzierung:
1 ½ Becher Sahne
Zucker
16 Sück ganze Nüsse
Zubereitung:
Eigelb und 90 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 60 g Zucker steif
schlagen und unterheben. Mehl, Speisestärke und 60 g Nüsse darunter-
mischen und backen.
Backzeit:
30-40 Minuten bei 175°
Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden, einen Boden
in eine Springform geben. 2 ½ Becher Sahne mit 180 g Zucker steif
schlagen. Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen,
abkühlen lassen und mit 50 g Nüssen unter die Sahne ziehen.
Die Masse auf den Boden streichen und den
zweiten Boden darauflegen. Die Torte im Gefrierschrank 5-10 Stunden
gefrieren.
1 ½ Becher Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen, die Torte damit
bestreichen. Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen
bestreuen. Vom Rest der Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und
mit ganzen Nüssen garnieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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