RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zitronentorte

Foren-Übersicht » Zitronentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.02.2004 - 14:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronentorte
Zitronentorte

Zutaten für den Biskuitboden:
5 Eier
2 Eigelb
150 g Zucker
½ Teel. abgeriebene Zitronenschale
150 g Mehl
30 g Speisestärke
90 g Butter

Zutaten für die Füllung:
4 unbehandelte Zitronen
6 Blatt weiße Gelatine
2 Eier
150 g Zucker
125 ml Weißwein
250 ml Sahne

Zutaten für die Garnierung:
500 ml Sahne
2 Eßl. Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 unbehandelte Limette


Zubereitung für den Biskuitboden:

1. Eier, Eigelbe, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad
5 Minuten zu einer cremigen Masse aufschlagen.
2. Den Backofen auf 190° C vorheizen.
Masse aus dem Wasserbad nehmen und 5 - 8 Minuten kalt schlagen.
Mehl und Stärke darauf sieben und unterheben. Butter schmelzen und langsam unter die Creme ziehen.
3. Teig in zwei gut gefettete Springformen (26 cm) füllen, 30 - 35 Minuten backen.
Zum Abkühlen 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen.


Zubereitung für die Füllung:

1. Zitronen mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
3 Minuten dünsten, abschrecken. Einige Streifen zum Verzieren beiseite legen.
Die Früchte auspressen. Gelatine einweichen.
2. Die Eier mit Zucker und Zitronenstreifen mischen.
Den Wein mit Zitronensaft aufkochen, unter die Ei - Masse ziehen.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben,
anschließend 20 Minuten kühlen.


Zubereitung für die Fertigstellung:

1. Ersten Boden in einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen, zweiten Boden auflegen.
Etwa eine Stunde kühlen.
2. Ring abnehmen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Limette in Scheiben teilen, halbieren. Torte mit Sahne bestreichen, mit Tuffs,
Zitronenstreifen und Limetten dekorieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zitronentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5018s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 26 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.