|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 06:04 • |
|
|
Titel: Kürbissuppe mit Grünkern
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kürbissuppe mit Grünkern
Kategorien: Suppe, Gemüse, Grünkern, Kürbis
Menge: 2 Portionen
300 Gramm Kürbis (geputzt gewogen)
160 ml Weißwein
160 ml Gemüsebrühe
2 Nelken
1/3 Stange Zimt
15 Gramm Grünkern
1 1/3 Essl. Essig
1/3 Essl. Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz nach Geschmack
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Gemüsebrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln
herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern
einstreün und weitere 30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig
werden.
Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-saür abschmecken.
* Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag Dortmund 1985,
ISBN 3-924822-15-8. ** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian
Weber) Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Fr 07.05.93,
12:00 (erhalten: 07.05.93)
Erfasser: Rene
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|