RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rum-Apfel-Krapfen

Foren-Übersicht » Rum-Apfel-Krapfen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 23:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rum-Apfel-Krapfen
RUM-APFEL-KRAPFEN


Quark-Öl-Teig:
150 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Magerquark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
40 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma
1 Prise Salz

Füllung I:
1 großer Apfel
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma

Füllung II:
½ Päckchen Dr. Oetker Garant Puddingcreme-Pulver Vanille-Geschmack
250 mll) Milch

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben, Quark, Milch,
Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Natürliches Jamaica-Rum-Aroma und Salz
zufügen. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe
in etwa 1 Minute zu glattem Teig verkneten (nicht zu lange, der Teig
klebt sonst). Teig in 12 gleich große Portionen teilen.

Füllung I:
Apfel schälen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke teilen.
Apfelstücke mit Natürlichem Jamaica Rum-Aroma vermischen. Jeweils
1 Apfelstück in 1 Teigstück einhüllen, Teig gut andrücken. Krapfen
in heißem Fett hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Füllung II:
Aus Garant und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten
und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die (am besten noch lauwarmen) Krapfen damit füllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

TIPP:
Die Krapfen schmecken warm am besten!

Zuletzt bearbeitet von Inge am 28.02.2005 - 01:41, insgesamt einmal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rum-Apfel-Krapfen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4282s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 74 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.