|
|
Rhabarber und Vanillesahne |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 20:38 • |
|
|
Titel: Rhabarber und Vanillesahne
|
Rhabarber und Vanillesahne
Zutaten für 4 Personen:
750 g Rhabarber
¼ l roter Johannisbeersaft
75 g Zucker
1 Zimtstange
2 - 3 Eßl. Speisestärke
4 Eßl. Amaretto (Mandellikör)
200 g Schlagsahne
½ Päckchen Bourbon - Vanille - Zucker
12 - 15 kleine Mandelmakronen (Amaretti)
2 Eßl. gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, in schräge Stücke schneiden. Johannisbeersaft, 50 g Zucker und Zimtstange aufkochen.
Rhabarber zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Speisestärke und Amaretto
glattrühren, in den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und einige
Rhabarberstückchen herausnehmen, Kompott in 4 Dessertgläser füllen und fest werden lassen.
2. Sahne, Rest Zucker und Vanillezucker halbsteif schlagen. Sahne, Rest Rhabarber, Mandelmakronen und
Pistazien auf dem Kompott verteilen.
Zubereitungszeit / Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion:
ca. 390 Kcal / 1640 KJ
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|