Verfasst: 09.02.2004 - 20:35 • |
|
|
Titel: Kirschkompott
|
Kirschkompott
Zutaten für 6 Personen:
1 Glas 720 ml Schattenmorellen
1 Päckchen roter Tortenguß (für ¼l Flüssigkeit)
60 g Zucker
½ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille“ (für ½l Flüssigkeit)
2 - 3 Eßl. Amaretto (ital. Mandellikör)
Zubereitung:
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Tortenguß, 20 g Zucker und 4 Eßl. kaltes Wasser verrühren, mit Kirschsaft aufkochen lassen.
Kirschen unterheben. Kompott auf sechs Dessertgläser verteilen und erkalten lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Soße 4 Eßl. Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver verrühren.
Rest Milch erhitzen und von der Herdstelle nehmen.
Das angerührte Soßenpulver zugeben und unter Rühren aufkochen.
Amaretto zugießen. Die Vanillesoße über das Kirschkompott verteilen.
Durchgekühlt servieren.
Zubereitungszeit / Arbeitszeit:
ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|