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Milchreis-Nocken zu Kompott |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 09:50 • |
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Titel: Milchreis-Nocken zu Kompott
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Milchreis-Nocken zu Kompott
Kategorien: Dessert, Milchreis
Menge: 4 Personen
1/2 Ltr. Milch
1 Beutel (125 g) Milchreis
(2-3 Portionen; f. 1/2 l Milch; z. B. von
-- Mondamin)
1 groß. Orange
1 mittl. Birne
1 Essl. (10 g) Speisestärke
1/4 Ltr. Birnen- oder Apfelsaft
2-3 Essl. Zitronensaft
30 Gramm Vollmilch-Schokolade
Evtl. Zitronenmelisse
Und Orangenscheiben zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 09.02.04 von
-- mamje
1. Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen. Milchreis mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. 1 Minute weiterrühren. Dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden.
3. Stärke und 3 EL Saft glatt verrühren. Übrigen Birnen-, Orangenund Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Orangenfilets vorsichtig unterheben.
4. Schokolade grob hacken und unter den Milchreis rühren. Mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen und mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Evtl. mit Melisse und Orangenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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