RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Donauwellen mit Mohn und Pfirsich

Foren-Übersicht » Donauwellen mit Mohn und Pfirsich
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 10:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Donauwellen mit Mohn und Pfirsich
Donauwellen mit Mohn und Pfirsich

Zutaten für ca. 24 Stücke:
3 Dosen Pfirsiche (a 850 ml)
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Mohn - Back (backfertige Mohnfüllung)
1 Päckchen Puddingpulver Vanille - Geschmack (zum Kochen, für ½ l Milch)
½ l Milch
500 g Magerquark
150 g Halbbitter - Kuvertüre
150 g Vollmilch - Kuvertüre75 g Kokosfett
250 g Schlagsahne
500 g Mehl

Zubereitung:
1. Pfirsiche abtropfen. 250 g Fett, 200 g Zucker
und Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2. Hälfte Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 X 39 cm) streichen.
Rest Teig und Mohnback verrühren, daraufstreichen.
Pfirsiche, bis auf 3 Stück, mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
Im heißen Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 ca. 35 - 40 Minuten

2. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 100 g Zucker und 8 Eßl.
Milch verrühren. Rest Milch aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren
und nochmals kurz aufkochen.
Auskühlen lassen.
4. Für die Buttercreme: Quark unter den Pudding rühren.
150 g Butter cremig schlagen.
Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Kuvertüre grob hacken.
Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
Lauwarm auf die Buttercreme streichen.
Evtl. mit einem Tortenkamm wellenförmig verzieren. Trocknen lassen.
6. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden.
Den Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen.
Stücke mit Sahne und Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Wartezeit:
ca. 4 Stunden

TIP:
Läßt sich prima ohne Verzierung einfrieren

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!

Zuletzt bearbeitet von Jule1986 am 10.02.2004 - 19:14, insgesamt einmal bearbeitet 
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 07:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Re: Donauwellen mit Mohn und Pfirsich
Hallo Jule

In deinem Rezept steht:

Arrow
Jule1986 hat folgendes geschrieben:
Mehl und Backpulver mischen,


Question aber leider finde ich das Mehl unter den Zutaten nicht, kannst du noch mal schauen? und evtl ergänzen?

Das wäre ganz lieb von dir! Meine Brüder sind nämlich rieseige Mohnkuchen Fans und ich eigentlich auch Laughing

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 19:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hallo Purzeline!
Danke, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast. Habe es so schnell verbessert. Musste erst auch nochmal nachschauen, wieviel gramm das war. *g* Kann mir ja nicht alle Zutaten von so vielen Rezepten merken. Nochmals danke.
Bis dann.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Donauwellen mit Mohn und Pfirsich
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5399s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 46 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.