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Kalter Kekskuchen (Ischokoladkaka)

Foren-Übersicht » Kalter Kekskuchen (Ischokoladkaka)
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BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 20:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kalter Kekskuchen (Ischokoladkaka)
Kalter Kekskuchen (Ischokoladkaka)

Zutaten:
250 g Kokosfett
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
4 Eßlöffel Kakao (40 g)
1 Eßlöffel Instant – Kaffee (10 g)
1 Glas Rum (2 cl)
abgeriebene Schale einer Zitrone
24 rechteckige Butterkekse (240 g)
2 Eßlöffel Pistazien (20 g)

Zubereitung:
Ob Sie ihn nun Kalter Kekskuchen, Kellerkuchen,
Kalter Hund oder Kalte Schnauze nennen,
die phantasievollen Namen meinen alle den gleichen:
Nämlich den praktischsten, vielleicht sogar den schnellstens Kuchen der Welt.

Kekse werden mit Schokoladenmasse zu einem Kuchen zusammengesetzt.
Der Backofen ist überflüssig, aber der Kühlschrank ist nötig.
Sie sehen, vor diesem Kuchen muß nicht einmal die ganz junge,
noch etwas unerfahrene Hausfrau Angst haben.

Übrigens kennen auch die Schweden den Kalten Kekskuchen.
Bei ihnen heißt er Ischokoladkaka, was übersetzt Eis – Schokoladen – Kuchen heißt.

Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen.
Eier, Salz und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Kakao und Kaffeepulver unterrühren.
Rum und Zitronenschale zugeben.
Kokosfett abkühlen lassen.
Nach und nach in die Kakaomasse einrühren.

Einen Bogen Alufolie auf dem Tisch ausbreiten.
4 Kekse hintereinander drauflegen.
Alufolie rundherum zu einem Rand hochbiegen.
Kekse mit etwas Schokoladenmasse bestreichen und wieder 4 Kekse drauflegen.
Und so weiter, bis alle Kekse verbraucht sind. Obere Schicht: Schokoladenmasse.

Kuchen in den Kühlschrank stellen und 120 Minuten durchkühlen lassen.
Rausnehmen. Vorsichtig aus der Alufolie lösen.
Auf eine längliche Glasplatte legen.
Für die oberste Schicht Schokoladenmasse Pistazien hacken und über den Kuchen streuen.
In dünne Scheibchen aufschneiden und sofort servieren, sonst wird der Kuchen wieder weich.

Vorbereitung: Zubereitung: Kalorien pro Stück:
10 Minuten Ohne Kühlzeit etwa 15 Minuten Etwa 210 / 880 Joule

PS:
DER KUCHEN HÄLT SICH IM KÜHLSCHRANK BIS ZU 3 MONATEN.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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