|
|
Französischer Apfelkuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 20:05 • |
|
|
Titel: Französischer Apfelkuchen
|
Französischer Apfelkuchen
Zutaten:
1oo g Butter
140 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eßl. Rum
200 g Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
500 - 700 g Äpfel
Belag:
2 Eier
80 g Zucker
20 g zerlassene Butter
Verzierung:
1/8 bis ¼ l Sahne
Butter,Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz
und Rum zufügen.
Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig rühren.
In eine gefettete Springform füllen.
Bei 200° vorgeheizt ca. 20 Minuten backen.
Zwischendurch Eier, Zucker und flüssige Butter schaumig rühren, über den
heißen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.
Danach in der Form erkalten lassen.
Sahne schlagen und zum Verzieren verwenden.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|