|
|
Geeiste Holunderbeersuppe |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 12:25 • |
|
|
Titel: Geeiste Holunderbeersuppe
|
Geeiste Holunderbeersuppe
Zutaten:
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
1/8 l Weißwein
½ Zimtstange
Schale von ½ Zitrone
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Birnen
20 g Stärkemehl
1/8 l Sahne
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und vom Stiel streifen.
Wasser zum Kochen bringen und Beeren hinein geben,
15 Minuten kochen, dann durch ein Sieb passieren
und Zimt, Zitronenschale, Zucker und Salz einrühren, aufkochen lassen.
Geschälte, in Streifen geschnittene Birnen zur Suppe geben.
Stärkemehl mit Wein anrühren und die Suppe binden. Eiskalt stellen.
Vor dem servieren einen Löffel geschlagene Sahne auf jede Portion geben.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|