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Erbsensuppe mit Schweinenacken |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 12:17 • |
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Titel: Erbsensuppe mit Schweinenacken
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Erbsensuppe mit Schweinenacken
Zutaten:
375 g Erbsen
2 l Wasser
375 g Schweinenacken
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Brühwürfel ( für 500 ml = ½ l )
gerebeltem Majoran
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
Zubereitung:
Erbsen waschen, 12 - 24 Stunden einweichen. Schweinenacken waschen. Erbsen
und Schweinenacken in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, fast weich
kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün
putzen, waschen und kleinschneiden. Salz, Pfeffer und Brühwürfel zu den
Erbsen geben, gar kochen lassen. Die Suppe mit Salz, nach Belieben mit
Majoran abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden, wieder in die Suppe
geben. Zwiebeln abziehen. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, den
Speck auslassen, die Zwiebeln darin goldgelb rösten, in die Suppe geben.
Kochzeit:
Etwa 2 Stunden
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Gruß Jule!
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Jule1986
Löffelschwinger
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