|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 12:19 • |
|
|
Titel: Feine Selleriecremesuppe
|
Feine Selleriecremesuppe
Zutaten:
300 g geschälte Sellerieknolle
¾ l Fleischbrühe
1/8 l Milch
1 gestrichenen Eßl. Stärkemehl
1 Eigelb
30 g Butter
1/8 l Sahne
Muskatnuß
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Sellerie in kleine Stücke schneiden und in der Fleischbrühe garen, durch ein Sieb streichen.
Milch, Eigelb und Stärkemehl verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen,
dann die Butter in der Suppe schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Suppe in Suppentassen füllen und mit einem Tupfer geschlagener Sahne anrichten.
Obenauf streut man fein gewiegtes Selleriegrün.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|