RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Leipziger Ringelschwänzchen

Foren-Übersicht » Leipziger Ringelschwänzchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 08:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leipziger Ringelschwänzchen
LEIPZIGER RINGELSCHWÄNZCHEN


Für den Teig:
50g weiche Butter,
100g Zucker,
1 kräftige Prise Salz,
2 Eier,
6 EL Weißwein (Riesling),
300g Mehl,
1 TL Ingwer

ZUBEREITUNG:
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verschlagen, den Weißwein zugeben. Mehl und Ingwer einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Stücke von 2 cm Breite und 12 cm Länge schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen. Jeden Teigstreifen über den Quirlstiel drehen
und sofort in das erhitze Schmalz streifen. Goldbraun ausbacken.
Herausnehmen, abtropfen lassen und anschließend dick mit Puderzucker besieben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Leipziger Ringelschwänzchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4534s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 14 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.