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Verfasst: 09.02.2004 - 08:15 • |
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Titel: Krapfen
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Krapfen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/4 l Milch
80 - 100 g Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 EL Rum
Außerdem
Hagebutten Marmelade
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Etwa 1 EL Zucker und 3 EL lauwarme Milch über die Hefe geben und zu einem dicken Brei verrühren. Mit Mehl bestäuben, zudecken und so lange ruhen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. (Ca. 20 Minuten) Danach restlichen Zucker und lauwarme Milch, weiche Butter, Salz, Eigelb, Zitronenschale und Rum zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. (Mit einem Holzlöffel verrühren und dann so lange schlagen, bis der Teig blasen wirft.) Den Teig zudecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den gegangenen Teig noch mal kräftig durchkneten, zudecken und wieder ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig 12 - 14 Krapfen formen und noch etwas gehen lassen. Die Krapfen mit der gegangenen Seite nach unten ins Fett setzen und 2 - 4 Minuten backen, herausnehmen, umdrehen und wieder ins Fett setzen.
Backzeit: insgesamt 6 - 8 Minuten
bei 190 °C heißem Fett
Die warmen Krapfen mit einem Spritzbeutel mit Marmelade füllen. Die Krapfen zum Abkühlen auf ein mit Küchenpapier belegtes Kuchengitter legen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Achtung:
Die Krapfen nicht im Fett umdrehen" weil sonst der weißer Rand verschwindet. Die Marmelade zum Füllen sollte ziemlich fest sein.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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