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Leipziger Ringelschwänzchen

Foren-Übersicht » Leipziger Ringelschwänzchen
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BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 08:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leipziger Ringelschwänzchen
LEIPZIGER RINGELSCHWÄNZCHEN


Für den Teig:
50g weiche Butter,
100g Zucker,
1 kräftige Prise Salz,
2 Eier,
6 EL Weißwein (Riesling),
300g Mehl,
1 TL Ingwer

ZUBEREITUNG:
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verschlagen, den Weißwein zugeben. Mehl und Ingwer einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Stücke von 2 cm Breite und 12 cm Länge schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen. Jeden Teigstreifen über den Quirlstiel drehen
und sofort in das erhitze Schmalz streifen. Goldbraun ausbacken.
Herausnehmen, abtropfen lassen und anschließend dick mit Puderzucker besieben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

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