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Leipziger Ringelschwänzchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 08:16 • |
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Titel: Leipziger Ringelschwänzchen
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LEIPZIGER RINGELSCHWÄNZCHEN
Für den Teig:
50g weiche Butter,
100g Zucker,
1 kräftige Prise Salz,
2 Eier,
6 EL Weißwein (Riesling),
300g Mehl,
1 TL Ingwer
ZUBEREITUNG:
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Ei verschlagen, den Weißwein zugeben. Mehl und Ingwer einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Stücke von 2 cm Breite und 12 cm Länge schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen. Jeden Teigstreifen über den Quirlstiel drehen
und sofort in das erhitze Schmalz streifen. Goldbraun ausbacken.
Herausnehmen, abtropfen lassen und anschließend dick mit Puderzucker besieben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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