|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2004 - 08:14 • |
|
|
Titel: Fasnachtsküchle
|
Fasnachtsküchle
Zutaten für den Teig:
500g Mehl
40g Hefe
50g Zucker
1/4 liter Milch
1 Tl. Salz
1-2 Eier
50-80g Butter
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen fingerdick auswellen.
Mit einem Glas runde Küchlein ausstechen. Die Mitte der Küchlein dünn "ausziehen". Der Rand muß dicker sein als die Mitte.
Den Hefeteigkreis drehen und dabei die Mitte vorsichtig nach außen ziehen. Achtung - die Mitte sollte keine Löcher bekommen.
In heißem Fett zartbraun ausbacken und mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|