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Verfasst: 09.02.2004 - 08:12 • |
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Titel: Bauernkrapfen
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Bauernkrapfen
Zutaten:
500g Mehl
1 Pkt. Germ (Hefe)
¼ l Milch
50g Zucker
1 Ei
3 Eidotter
2 Prisen Salz
2 EL Rum
80g Butter
½ Pkt. Vanillinzucker
Schale ½ Zitrone
Backfett
250g Zucker
1 TL Zimt
180g Himbeer- oder Ribiselmarmelade
Zubereitung:
Die lauwarme Milch mit Germ und etwas Mehl zu einem dicken Brei anrühren und diesen mit Mehl bestäuben. Rasten lassen. Wenn sich dicke Risse an der Oberfläche zeigen, mit allen restlichen Zutaten - die Butter zuletzt - zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Den Teig kneten, bis er glatt ist, dann Kugeln von etwa 50g formen. Diese auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestäuben und 25 Minuten aufgehen lassen.
Mit dem Kochlöffel in jede Kugel ein Loch drücken und danach bei 170° C auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die Krapfen in Zimtzucker wälzen und das Loch mit erwärmter Marmelade füllen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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