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Aprikosen Streuselteilchen |
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Autor |
Verfasst: 08.02.2004 - 20:46 • |
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Titel: Aprikosen Streuselteilchen
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APRIKOSEN STREUSELTEILCHEN
Zutaten für 6 Stück
250g Magerquark
2 Päckchen Vanillin Zucker
Salz
150g Zucker
2 Eier (Gr. M)
5 EL Öl
5 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
375 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
75 g Marzipan Rohmasse
40 g Puderzucker
1 EL Schlagsahne
12 Aprikosenhälften (Dose)
100g Puderzucker
Zubereitung
1. Quark, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Ei, Öl und Milch verrühren. Backpulver und 300 g Mehl unter die Quarkmasse rühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. 75 g Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Prise Salz und Fett zu Streuseln verarbeiten.
3. 1 Ei trennen. Eiweiß, Marzipan und Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen. Aprikosen in Spalten schneiden.
4. Quarkteig rechteckig (42 x28 cm) ausrollen, in 6 Quadrate (ca. 14 x 14 cm) schneiden. In die Mitte je einen Klecks Marzipanfüllung geben, Ecken zur Mitte umklappen und festdrücken. Aprikosen darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen.
5. Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Eigelb bestreichen. Auskühlen lassen.
6. Puderzucker und 2 - 3 EL Wasser glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und über die Aprikosen Teilchen spritzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 690 kcal E 16 g, F 21 g, KH 111 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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