|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.02.2004 - 09:01 • |
|
|
Titel: Urgroßmutters Nußecken
|
Urgroßmutters Nußecken
Zutaten:
65 g Butter
65 g Zucker
1 Eßl. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
½ Teel. Backpulver
1 Glas Aprikosenkonfitüre
100 g Butter
100 g Zucker
1 Eßl. Vanillezucker
200 g gehobelte Haselnüsse
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver
sieben, untzerrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Aprikosenkonfitüre darauf streichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Gehobelte Haselnüsse
dazugeben.
Diese Masse auf die Aprikosenmarmelade streichen und ca. 20 Minuten
bei 180° backen.
Noch heiß in Ecken schneiden. Die beiden spitzen Ecken in Schokoladen-
glasur eintauchen und auf der Backunterlage trocknen lassen.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|