RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok

Foren-Übersicht » Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 16:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok
Zartes Putenfleisch mit Brokkoli


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

200 g Basmatireis
Salz
400 g Brokkoli
250 g Möhren
200 g Staudensellerie
500 g Putenbrust
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2- 3 grüne Chilischoten
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL brauner Zucker
300 ml Geflügelbrühe
2 EL Sojasoße
4 EL Fischsoße (Glas)

1. Reis abspülen. 400 ml Wasser, etwas Salz und Reis aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Salzwasser aufkochen lassen. Brokkoli darin ca. 4 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren in Stifte schneiden. Sellerie schräg in Scheiben schneiden.

3. Fleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

4. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen und 2 Minuten braten. Sellerie ca. 1 Minute mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Chiliringe und Brokkoli zugeben.

5. Brühe, Soja und Fischsoße angießen. Alles 2 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten. Reis dazu servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 420
Fett/Portion: ca. 8 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zartes Putenfleisch mit Brokkoli/Wok
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4175s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.