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Stachelbeerkuchen vom Blech |
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Verfasst: 06.02.2004 - 09:07 • |
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Titel: Stachelbeerkuchen vom Blech
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Stachelbeerkuchen vom Blech
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
2 Eßl. Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1/8 l Milch
½ Würfel Hefe (20 g)
1 Ei
Fett und Mehl für das Backblech
Zutaten für die Füllung:
2 Gläser (a 720 ml) Stachelbeeren
2 Scheiben Zwieback
150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
4 Eier
50 g Mehl
125 g Schlagsahne
1 Teel. Gemahlener Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Hefemischung in die Mehlmulde gießen,
mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ei zufügen,
alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
2. Stachelbeeren abtropfen lassen. Zwieback zerbröseln. Teig nochmals durchkneten.
Auf einem gefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech (30 X 40 cm) ausrollen.
10 Minuten gehen lassen. Zwieback darüber streuen und die Stachelbeeren darauf verteilen.
3. Für den Guß Fett und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Sahne und Zimt einrühren.
Guß in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
E – Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas – Herd:
Stufe 3
Zeitaufwand:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß Jule!
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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