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Stachelbeerkuchen vom Blech

Foren-Übersicht » Stachelbeerkuchen vom Blech
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BeitragVerfasst: 06.02.2004 - 09:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Stachelbeerkuchen vom Blech
Stachelbeerkuchen vom Blech

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
2 Eßl. Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1/8 l Milch
½ Würfel Hefe (20 g)
1 Ei
Fett und Mehl für das Backblech

Zutaten für die Füllung:
2 Gläser (a 720 ml) Stachelbeeren
2 Scheiben Zwieback
150 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
4 Eier
50 g Mehl
125 g Schlagsahne
1 Teel. Gemahlener Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen. Hefemischung in die Mehlmulde gießen,
mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ei zufügen,
alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
2. Stachelbeeren abtropfen lassen. Zwieback zerbröseln. Teig nochmals durchkneten.
Auf einem gefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech (30 X 40 cm) ausrollen.
10 Minuten gehen lassen. Zwieback darüber streuen und die Stachelbeeren darauf verteilen.
3. Für den Guß Fett und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Sahne und Zimt einrühren.
Guß in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

E – Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas – Herd:
Stufe 3

Zeitaufwand:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)

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Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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