|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.02.2004 - 09:05 • |
|
|
Titel: Thüringer Rupfkuchen
|
Thüringer Rupfkuchen
Zutaten für den Hefeteig:
375 g Mehl
1 Päckchen Hefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene, abgekühlte Butter
Zubereitung:
Teig so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Zutaten für Belag 1:
Vanille - Pudding bereiten mit 500 ml Milch.
125 g Rosinen und 100 g gehackte Mandeln unterrühren.
Pudding abkühlen lassen. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen.
Gegangenen Teig gut durchkneten, in gefetteter Fettpfanne ausrollen.
Puddingmasse daraufstreichen, mit Sauerkirschen belegen.
Zutaten für Belag 2:
125 g Butter geschmeidig rühren
250 g Zucker
1 Ei
250 g Kokosraspeln
100 g gesiebtes Mehl
450 g Sauerrahm unterrühren. Masse auf dem Obst verteilen.
Blech sofort in den Ofen schieben.
Backzeit:
Bei 185° C ca. 40 Minuten backen.
Kuchen nach dem Erkalten mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladenguß verzieren.
-------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|