|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 19:59 • |
|
|
Titel: Ungarische Kirschtorte
|
Ungarische Kirschtorte
Zutaten:
700 g Sauerkirschen
6 Milchbrötchen vom Vortag
200 ml lauwarme Milch
6 Eier, getrennt
300 g Zucker
1 Teel. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
3 Eßl. Kirschwasser
200 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
Butter für die Form
2 Eßl. Semmelbrösel
2 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen. Brötchen in Scheiben schneiden und mit Milch übergießen.
Eigelb mit Zucker, Gewürzen und Kirschwasser cremig schlagen.
Brötchen ausdrücken, auseinanderzupfen und mit Mandeln,
Kirschen unter die Eigelbcreme rühren.
Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterziehen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Eine Springform mit Rohrboden oder Frankf. - Kranz - Form (28 cm) fetten
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Masse einfüllen und glattstreichen.
Ca. 40 Minuten bei 180° C backen.
Abkühlen lassen, stürzen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
---------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|