|
|
Wirsingeintopf mit Möhren und Kartoffeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.02.2004 - 07:48 • |
|
|
Titel: Wirsingeintopf mit Möhren und Kartoffeln
|
Wirsingeintopf mit Möhren und Kartoffeln
Zutaten:
750 g Schweinenacken
3 Zwiebeln
1 mittelgroßer Wirsing
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
3 Eßl. Öl
1 Teel. Kümmel
1 Teel. Salz
1 Teel. Pfeffer
¼ l Brühe
1/8 l Weißwein
Zubereitung:
Schweinenacken in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Wirsing in große Stücke, Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Die Hälfte des Wirsings auf das Fleisch geben, Kartoffeln und Möhren darüber schichten.
Restlicher Wirsing oben auf und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Wein zugießen, kurz aufkochen und 45 - 50 Minuten weiter kochen.
Vor dem Servieren umrühren und noch mal abschmecken.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|