|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 19:57 • |
|
|
Titel: Whisky - Likör - Kuchen
|
Whisky-Likör-Kuchen
Zutaten für ca. 20 Stück:
150 g halbweiche, getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ l Whisky - Sahne - Likör
¼ l Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 ½ Eßl. Kakao
1 Teel. Puderzucker
Zubereitung:
1. Die Pflaumen in Streifen schneiden.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Likör und Öl unter Rühren nacheinander zugießen.
Das Mehl und das Backpulver mischen,
auf die Schaummasse sieben und unterrühren.
2/3 des Teiges auf ein gefettetes,
mit Paniermehl ausgestreutes Backblech streichen.
2. Den Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren.
In breiten Streifen auf den hellen Teig gießen.
Pflaumen auf die dunklen Teigstreifen legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
E - Herd:
200° C
Umluft:
175° C
Gas - Herd:
Stufe 3
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit:
ca. 20 Minuten
----------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|