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American Cheesecake mit Nussboden

Foren-Übersicht » American Cheesecake mit Nussboden
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BeitragVerfasst: 03.02.2004 - 13:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: American Cheesecake mit Nussboden
American Cheesecake mit Nussboden


Zutaten für ca. 12 Stücke

50 g Butter
75 g Choco Crossies
50 g Pecankerne (ersatzweise Walnüsse)
50g Löffelbiskuits
Fett für die Form
600 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Schmand
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Packchen Soßenpulver Vanille Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
75 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Puderzucker
Limettenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen. Choco Crossies und Nüsse grob hacken. Biskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Nüsse, Choco Crossies, Biskuits und Butter verkneten. Auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) geben und Nach drücken. Formrand darum schließen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Frischkäse und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier kurz unterrühren. Soßenpulver darauf sieben, unterrühren.

3. Masse auf den Boden geben und im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Dann Temperatur herunterschalten (E- Herd 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) und weitere ca. 40 Minuten backen.

4. Kuchen ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann sofort vom Springformrand lösen und mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
390 kcal/1630 kJ.
Eiweiß 10 g,
Fett 30 g,
Kohlenhydrate 19 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 03.02.2004 - 17:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo,

Choco Crossies Chips (ab MHD 08/2003) von Nestlé Nutrition GmbH sind laut DZG-Liste glutenfrei,
wenn außerdem glutenfreies Vanille-Soßenpulver (z.B. von Ruf oder Dr. Oetker)
und auch glutenfreie Löffelbiskuits (Reformhaus oder selbstgemachter glutenfreier Biskuit)
verwendet wird, ist auch dieser Kuchen glutenfrei.

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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