|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 14:45 • |
|
|
Titel: Ungarische Nußtorte
|
Ungarische Nußtorte
Zutaten für den Teig:
8 Eigelb
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
8 Eiweiß
100 g geriebene Schokolade
Zutaten für die Füllung:
½ l Sahne
1 Eßl. Puderzucker
Zutaten für den Guß:
Kuvertüre
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Salz
verrühren. Nüsse unter die Eigelbmasse unterziehen.
Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unter die Nußmasse heben,
die Schokolade mit den restlichen Eiweiß dazugeben und ebenfalls unterheben.
Daraus drei Böden jeweils 15 Minuten backen.
Mit Schlagsahne füllen und mit den Schokoladenguß überziehen.
-----------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 03.02.2004 - 16:35 • |
|
|
Titel: glutenfrei
|
Hallo Jule,
die Nusstorte ist ja mehlfrei und damit auch glutenfrei!
das hört sich ja toll an! Ich werde das Rezept bestimmt die nächsten Tage ausprobieren!
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|