|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 14:40 • |
|
|
Titel: Zarah - Leander - Torte
|
Zarah-Leander-Torte
Zutaten und Zubereitung:
6 Eier
12 Eßl. Eierlikör
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Mandelpudding
Eigelb mit Eierlikör, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß zu Schnee verquirlen und auf die Eigelbcreme geben.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, unterheben.
In einer Springform ca. 25 Minuten bei 200 ° C backen.
Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden.
Einmal mit 6 Eßl. Johannisbeermarmelade bestreichen, einmal mit 2/3 folgender Creme bestreichen:
1 Päckchen Gelatine
1 Eßl. Pistazien
75 g Mandelsplitter
3/8 l Sahne
50 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Döschen Safran
1/8 l Eierlikör
Gelatine auflösen, Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschote unterrühren.
Zum Schluß Eierlikör und Safran mischen und unterheben.
Die Böden wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
----------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|