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Käsekuchen mit Pflaumen Sahne |
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Autor |
Verfasst: 03.02.2004 - 14:04 • |
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Titel: Käsekuchen mit Pflaumen Sahne
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Käsekuchen mit Pflaumen Sahne
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
60 g Grieß
40 g Speisestärke
750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
20 g Mandelblättchen
300 g Schlagsahne
250 g Pflaumenmus
1 TL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
1. Fett, Zucker und 1 Vanillin Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterziehen. Grieß und Stärke unterrühren. Quark, Zitronenschale und saft zugeben und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Käsekuchen etwas abkühlen lassen. Dann den Springformrand entfernen. Auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Pflaumenmus gleichmäßig auf den Käsekuchen streichen. Sahne locker darauf verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp.
Wenn Sie mögen, können Sie das Pflaumenmus auch mit 1- 2 EL Pflaumenschnaps aromatisieren.
Zubereitungszeit ca. 1 4/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
390 kcal/1630 kJ.
Eiweiß 11 g,
Fett 21 g,
Kohlenhydrate 40 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.02.2004 - 16:45 • |
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hallo,
Mit Maisgrieß (statt Weizengrieß) und Mais- oder Kartoffelstärke ist dieser Käsekuchen glutenfrei
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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