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Verfasst: 04.08.2005 - 16:41 • |
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Titel: Himbeer-Streusel-Kuchen
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Zutaten:
60 g Kuvertüre oder Bitterschokolade, 270 g Butter,
270 g Puderzucker, 4 Eier, 270 g Mandeln (fein gerieben),
110 g Mehl, 3 EL Rum, 600 g Himbeeren (verlesen)
Streusel: 120 g Mehl, Schale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Salz,
100 g Butter (in Stücke geschnitten), 100 g Zucker
Zubereitung:
Für den Streusel Mehl und Salz und abgeriebener Zitronen-Schale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen.
Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Min.
(mittlere Schiene) backen - nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken. Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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