RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Würziges Hack-Curry mit frischem Joghurt Dip

Foren-Übersicht » Würziges Hack-Curry mit frischem Joghurt Dip
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.02.2004 - 23:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Würziges Hack-Curry mit frischem Joghurt Dip
Würziges Hack Curry mit frischem Joghurt Dip


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
2 Auberginen
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
4- 6 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
gemahlener Zimt
4- 6 EL Öl
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
ca. 1 EL rote Currypaste (Asialaden)
1 unbehandelte Limette
1 Knoblauchzehe
300 g Vollmilchjogurt
Minze und Limette zum Garnieren

1. Auberginen würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit Hack, Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Zimt verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen.

2. 1- 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden anbraten, herausnehmen.

3. 3- 4 EL Öl zum Bratfett geben. Auberginen darin anbraten und salzen. Tomatenmark und Hackbällchen unterrühren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste nach Geschmack (sehr scharf) zufügen, alles auf kochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Limettenschale in feinen Streifen abziehen. Limette auspressen. Knoblauch hacken. Mit Jogurt, Limettenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, und 2 EL Limettensaft verrühren. Salzen. Hackfleisch Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken und anrichten. Mit etwas Minze garnieren. Jogurt mit Limettenschale garnieren und dazureichen.

Beilagen Tipp:
Fladenbrot oder Reis.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 500 Fett/Portion: ca. 27 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Würziges Hack-Curry mit frischem Joghurt Dip
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.0434s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 35 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.