|
|
Kichererbsen orientalisch |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.01.2004 - 14:03 • |
|
|
Titel: Kichererbsen orientalisch
|
Kichererbsen orientalisch
Das brauche ich
4 Portionen
300g Kichererbsen
Meersalz
2 Gemüsebrühwürfel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
2 - 3 EL Zitronensaft
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Das mache ich
Kichererbsen in lauwarmem Wasser 2 - 3 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser zum Kochen aufsetzen, etwa 30 Minuten garen. Erst zum Ende der Kochzeit etwas Salz und 2 Gemüsebrühwürfel zugeben. Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen, Chilischote entkernen und beides sehr fein hacken. In einem Wok oder in einer großen Pfanne Öl erhitzen, Kreuzkümmel darin anrösten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenfalls Curry und Kurkuma. Tomaten, Kichererbsen und Chilischote untermischen. Etwas Gemüsebrühe zugießen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vordem Servieren nochmals mit Salz, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Tipp:
Dazu passt Sesamfladenbrot.
Pro Portion:
15 g Eiweiß,
10 g Fett,
42 g Kohlenhydrate,
320 kcal/1340 kJ
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|