RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kabeljaufilet mit Safranreis im Tomatenbett/Diabetiker

Foren-Übersicht » Kabeljaufilet mit Safranreis im Tomatenbett/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.01.2004 - 14:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kabeljaufilet mit Safranreis im Tomatenbett/Diabetiker
Kabeljaufilet mit Safranreis im Tomatenbett


Zutaten für 4 Portionen:
4 Kabeljaufilets a 200 g (TK),
600 ml Instant Gemüsebrühe,
200 g Langkorn Reis,
2 Tütchen Safranpulver,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
4 EL Olivenöl,
500 grob gestückelte Tomaten aus der Dose,
1 Bund Basilikum,
1 EL Butterwürfel,
Salz,
Pfeffer,
Mehl

Zubereitung:
Fisch auftauen lassen, den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer feuerfesten Form die Gemüsebrühe, etwas Salz und den Safran aufkochen, Reis dazugeben, wieder aufkochen und zugedeckt im Ofen 20 Minuten garen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenstücke dazu geben und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum klein schneiden und mit 1/2 EL Butter einrühren. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten. Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, in Mehl wenden, leicht abschütteln und in 2 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 1/2 Minuten goldbraun braten. Den Reis mit Salz abschmecken und mit einer Gabel die restlichen Butterwürfel einrühren. Den Fisch auf der Tomatensoße anrichten; den Reis dazu servieren.

1 Portion enthält:
480 kcal oder 1984 kJ,
15 g Fett,
44 g verwertbare Kohlenhydrate,
3,6 BE.

Ein Kabeljaufilet a 200 Gramm enthält etwa 240 Mikrogramm Jod und deckt damit den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kabeljaufilet mit Safranreis im Tomatenbett/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6918s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 11 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.