|
|
Belgischer Rosenkohlsalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2003 - 23:18 • |
|
|
Titel: Belgischer Rosenkohlsalat
|
Belgischer Rosenkohlsalat
ZUTATEN FÜR 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
Salz
2 rosa Grapefruits
3 Orangen
einige Salatblätter
2 EL Obstessig
2 Zwiebeln
2 EL Salat-Mayonnaise
150 g Magermilch-Joghurt
weißer Pfeffer
Zucker
Curry
40 g Mandeln
grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In
Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen
lassen.
2. Zitrusfrüchte so schälen, daß die weiße Haut entfernt
wird. Grapefruitfilets Mischen Trennhäuten herausschneiden.
Orangen in Scheiben schneiden. Salat waschen. Trocken tupfen.
Früchte mit Essig vermischen. Salat und Früchte auf einer Platte
anrichten.
3. Zwiebeln schälen, würfeln. Die Mayonnaise mit Joghurt und
Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.
Mandeln in Spalten schneiden. Joghurtsoße. Mandeln und Pfeffer
über den Rosenkohlsalat geben.
Arbeitszeit etwa 25 Minuten
Garzeit etwa 10 Minuten
|
|
|
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|