|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.01.2004 - 10:57 • |
|
|
Titel: Herbstliche Pilzsuppe
|
Herbstliche Pilzsuppe
Das brauche ich
4 Portionen
2 EL Walnusskerne
50g kleine Steinpilze
50g Pfifferlinge
4 Shiitake Pilze
250g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
etwas Thymian
etwas Majoran
1 Liter Gemüsebrühe aus Extrakt
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
3 EL geriebener Hartkäse
Das mache ich
Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und mit Gewürzen in Olivenöl kurz anbraten. Kartoffeln und Pilze zugeben, salzen und pfeffern. Mit heißer Gemüsebrühe angießen. Bei geringer Energiezufuhr ca. 15 Minuten Köcheln lassen, Nüsse zugeben und mit geriebenem Käse bestreuen,
Pro Portion:
7 g Eiweiß,
6 g Fett,
11 g Kohlenhydrate,
125 kcal/520 kJ
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|