|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.01.2004 - 00:34 • |
|
|
Titel: Apfel-Birnen Grütze
|
APFEL-BIRNEN-GRÜTZE
ZUTATEN:
350 g Äpfel
350 g Birnen
(beides vorbereitet gewogen)
200 ml klarer Apfelsaft
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix für Fruchtgrütze
Vorbereiten:
Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen,
grob würfeln und je 350 g abwiegen. 200 ml Apfelsaft abmessen.
Je 50 g Rosinen und Mandeln abwiegen.
ZUBEREITUNG:
Früchte, Apfelsaft, Rosinen und Mandeln in einen Kochtopf geben.
Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen,zum aufheben sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Schmeckt sehr gut, wenn es frisch zubereitet in einer Schüssel kalt serviert wird.
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|