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Verfasst: 16.07.2003 - 23:15 • |
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Titel: Auberginen-Zucchinisalat
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Auberginen-Zucchinisalat
1 Aubergine,
1 mittlere Zucchini ,
4 Tomaten ,
2 Schalotten ,
2 Knoblauchzehen,
4 Zweige Petersilie,
1 dl Olivenöl ,
Saft einer Zitrone,
1 cl trockenen Weißwein,
Salz ,
Pfeffer,
Die gewaschene Aubergine und Zucchini schneiden Sie in etwa 5 mm dicke Scheiben und würzen diese von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer. Erwärmen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten darin die Zucchini- und Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb an. Lassen Sie das Öl etwas abtropfen, aber fangen Sie es bitte auf und geben es in die Pfanne zurück, verteilen Sie die gebratenen Scheiben dekorativ auf Tellern. Die gepellten Knoblauchzehen schneiden Sie grob klein und geben Sie sie zum dem noch
warmen Öl in die Pfanne, so wird das Olivenöl mit dem Knoblauch aromatisiert. Lassen Sie das Öl mit dem Knoblauch auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen.
Die Tomaten häuten Sie, entfernen den Glibber und schneiden das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel. Die gepellten Schalotten schneiden Sie in Scheiben, vermischen sie mit den Tomatenwürfeln und rühren den Zitronensaft, den Weißwein und das Knoblauchöl unter. Verteilen Sie diese Tomatensauce auf die noch lauwarmen Zucchini- und Auberginenscheiben, streuen gehackte Petersilie darüber und servieren sofort.
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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