|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.01.2004 - 00:37 • |
|
|
Titel: Joghurt Zitronen Kuchen
|
Joghurt Zitronen Kuchen
FÜR RUND 12 STÜCKE:
125 g Butter/Margarine,
300 g Mini Kokos Zwieback,
7 Blatt Gelatine,
3 Eigelb (Größe M),
125 g Zucker,
500 g Vollmilchjoghurt,
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone,
400 ml Schlagsahne,
30 g Kokosraspel,
Zitronenschale zum Verzieren,
Backpapier für die Form
1. Fett schmelzen. 250 g Zwieback zerbröseln, mit Fett mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden andrücken. Circa 30 Minuten kühl stellen.
2. Gelatine einweichen. Eigelb mit Zucker verrühren, auf dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen). Joghurt, Zitronenschale und saft zugeben, verrühren. Gelatine auflösen, unter die Joghurtcreme rühren. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf Boden glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
3. Kokosraspel rösten. 50 g Zwieback diagonal halbieren. Kuchen aus der Form lösen. 200 ml Sahne steif schlagen, auf der Torte verstreichen. Mit Kokosraspeln und Zwieback bestreuen. Mit Zitronenspirale verziert servieren.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Wartezeit. ca. 41/2 Stunden
Nährwert pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 6 g, F 27 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|