|
|
Frikadellen auf Porree Rahm Gemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.01.2004 - 19:58 • |
|
|
Titel: Frikadellen auf Porree Rahm Gemüse
|
Frikadellen auf Porree Rahm Gemüse
2 große Stangen Porree (Lauch)
250 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
30 g getrocknete Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
600 g gem. Hack
30 g Röstzwiebeln
1 TL Senf
100 g Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Mehl
1. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
2. Tomaten würfeln. Möhren in der Brühe ca. 12 Minuten köcheln. Nach 3 Minuten Porree zufügen. Hack, Tomaten, Röstzwiebeln, Senf und 2 EL Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern.
3. Frikadellen formen, in übrigem Paniermehl wälzen, im Öl ca. 12 Minuten braten. Zwiebeln 8 Minuten mitbraten.
4. 150 g Sahne zur Brühe gießen. Restliche Sahne und Mehl glatt rühren. Gemüse damit binden. Petersilie zufügen, abschmecken und alles anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion. ca. 60
Fett/Portion: ca. 42 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|