|  | 
	|  
	  | 
	|  | Ananas- Sauerkraut- Salat |  |  
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 16.07.2003 - 22:11 • |       | 
 |   
				| Titel: Ananas- Sauerkraut- Salat
 
 |  
				| Ananas- Sauerkraut- Salat 
 
 Zutaten für 4 Personen:
 
 400 g Möhren
 4 Scheiben Ananas (a ca. 50 g; nach Belieben aus der Konserve oder frisch)
 2 säuerliche Äpfel
 2 EL Zitronensaft
 3 Stiele glatte Petersilie
 6 EL Essig
 3 EL Öl,
 4 EL Apfelsaft
 Salz,
 Pfeffer,
 1 TL Zucker
 1 Dose (580 ml) Sauerkraut
 Petersilie zum Garnieren
 
 1. Möhren der Länge nach halbieren, dann schräg in Stücke schneiden. Ananas ebenfalls in Stücke schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
 
 2.Petersilie hacken. Essig, Öl und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten, Sauerkraut und Marinade mischen. Salat zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
 
 
 Deftig mit Speck
 
 Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, gibt einfach 150 g gewürfelten, gekochten Schinken dazu. Deftiger wird’s mit Frühstücksspeck. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und über den fertigen Salat streuen.
 
 Zusatz-Info
 Zubereitungszeit 30 Minuten
 Pro Portion 290 kcal/1 2 10 kJ
 Eiweiß	2 g
 Fett 8 g
 Kohlenhydrate 499
 
 Fit.
 Sauerkraut liefert gerade mal 17 kcal pro 100 g
 
 Extra:
 Mit 50 g gehackten Walnüssen bestreuen
 Private Rezeptesammlung
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |