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Verfasst: 26.01.2004 - 00:28 • |
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Titel: Feine Apfeltorte
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Feine Apfeltorte
FÜR RUND 12 STÜCKE:
250 g Mehl,
120 g Zucker,
125 g Butter,
3 Eier (Größe M),
4 Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
250 g Magerquark,
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Flüssigkeit),
2 EL Apfelgelee,
gehackte Pistazien zum Bestreuen,
Zitronenmelisse zum Verzieren,
Frischhaltefolie,
Fett für die Form
1. Mehl mit 75 g Zucker, Butter und einem Ei glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen. Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig rund (ca. 30 cm 0) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen,
2. 2 Eier trennen. Eigelb mit 45 g Zucker cremig rühren. Quark mit Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Mit Apfelscheiben belegen. Im heißen Ofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Apfelgelee erwärmen, Äpfel damit bestreichen. Tarte auskühlen lassen. Mit Pistazien; bestreuen und mit Melisse verzieren.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1090 kJ/280 kcal E 7 g, F 11 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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