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Verfasst: 25.01.2004 - 10:14 • |
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Titel: Gefüllter Lammrollbraten
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Zutaten für 6 Personen
1,5 kg Wirsingkohl
Salz
2 Zwiebeln
1 kleine Dose (70g) Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL getr. Thymian
weißer Pfeffer
1,25 kg Lammschulter (ohne Knochen)
Baumwollgarn
Fett für die Fettpfanne
1/4 l klare Brühe (Instant)
1,2 kg mittelgroße Kartoffeln
30 g Butter/Margarine
1 Becher (125g) Creme double
2-3 EL dunkler Soßenbinder
glatte Petersilie
Zubereitung
1. Wirsingkohl putzen und waschen. 3 Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomatenmark, Senf, Zwiebeln und 1 TL Thymian zu einer Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Tomatenpaste gleichmäßig darauf verstreichen, Kohlblätter darüberlegen. Fleisch von der Längsseite fest aufrollen und mit einem Baumwollfaden umwickeln. Fettpfanne einfetten. Lammrollbraten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gas: Stufe 2/Umluft: 180°) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch nach und nach mit Brühe und 1/8-1/4 Liter Wasser begießen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Fleisch in die Pfanne legen und ab und zu wenden. Dabei die Kartoffeln salzen und mit restlichem Thymian bestreuen.
4. Restlichen Wirsingkohl achteln, Strunk entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser und Fett zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
5. Fleisch und Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Bratenfond und Creme double aufkochen. Soßenbinder einrühren und pikant abschmecken. Braten in Scheiben mit den Kartofeln anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße und Wirsingkohl dazu servieren.
Vorbereitung ca. 50 Min.
Garzeit ca. 2 Std.
Pro Portion ca.
3570kJ / 850 kcal.
E 47g, F 47g, KH 48g
Quelle: Kochen und Geniessen Nr. 3/89
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Es grüßt Euch Melanie |
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Silver
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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