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Verfasst: 24.01.2004 - 21:20 • |
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Titel: Zitronen Joghurt Quiche
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Zitronen Joghurt Quiche
Für den Teig:
350 g Aurora Landkorn Dunkles Weizenmehl Type 1050
100 g Aurora Sonnenstern Mehl (Type 405)
1/2 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
3 EL brauner Zucker
2 EL Waldhonig
1 Ei ,
80 g flüssige Butter
250 g Joghurt
100 g Zucker
200 ml flüssige Sahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier
2 TL
frisch geriebenen lngwer
Saft und Schale von 1 1/2 unbehandelten Zitronen
Außerdem
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung,
1. Die beiden Mehlsorten vermischen. In das Mehl eine Mulde drücken. Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in die Mulde geben und mit wenig Mehl vom Rand zu einem dicklichen Brei anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Waldhonig, Ei und flüssige Butter unter den Teig heben und kneten bis er Blasen schlägt. Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
2. Für den Zitronenguss Joghurt mit Zucker, Sahne, Puddingpulver und Eiern kräftig verrühren. Mit Ingwer, Zitronensaft und schale abschmecken.
3. Förmchen fetten. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Mit dem Nudelholz in dünne Fladen ausrollen und die Formen damit auskleiden. Boden vorher mit Semmelbrösel bestreuen. Guss einfüllen und im vorgeheizten Elektro Backofen bei 170° C (Umluft 150°C, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten goldgelb backen.
4. Quiches etwas auskühlen lassen, aus den Förmchen heben, mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Zitronenschale garnieren.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten,
Ruhezeit ca. 60 Minuten,
Backzeit ca. 45 Minuten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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