|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 16.07.2003 - 12:50 • |       | 
 |   
				| Titel: Türkischer Tomatensalat
 
 |  
				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel: Türkischer Tomatensalat
 Kategorien: Salat, Tomaten, Türkei
 Menge: 4 Portionen
 
 6            Tomaten
 2            Knoblauchzehen
 3      Essl. Zitronensaft
 3      Essl. Olivenöl
 3      Essl. Minze
 Salz
 Schwarzer Pfeffer, f. gem.
 
 Die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben (etwa 5 mm stark)
 schneiden. Die Tomaten auf einem Teller auslegen und mit Salz und
 frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen
 pressen oder mit Salz zerreiben und auf den Tomaten verteilen. Die
 Scheiben mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln. Die Minze
 hacken und über den Salat streuen, evtl. kurze Zeit kühl ziehen
 lassen.
 
 Das Rezept habe ich aus einem Türkeiurlaub mitgebracht. Es passt
 ganz hervorragend als leichtes Gericht mit Weißbrot (bzw. Fladen)
 oder als Beilage an heißen Tagen.
 
 =====
 
 |  
				|  |  
				| kulinarische Gruesse vom
 heimischen Herd
 
 Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
 Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
 |  | heimischer-Herd Krümelmonster
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |