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Verfasst: 22.01.2004 - 23:00 • |
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Titel: Saftige Weinbeerentorte
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Saftige Weinbeerentorte
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten plus Kühlzeit
Für 12 Stück
Für den Teig:
200 g Weizenmehl (Typ 550)
50 g Hafervollkornflocken (z.B. Köllns Echte Kernige)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter in Flöckchen
3 Eigelb
1 EL Rum
1 Prise Salz
Für den Belag:
750 g grüne Weintrauben
4 Eiweiß
1 EL Zucker
4 EL Hafervollkornflocken
Puderzucker zum Bestäuben
1. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, Diesen, in Folie gewickelt, 30 Minuten kühl stellen.
2. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
3. Einige Weintrauben zur Seite legen, Rest halbieren und entkernen. Teigboden damit belegen. Für den Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Haferflocken unterziehen. Einen Teil des Baisers auf die Trauben streichen, Rest in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den Kuchen spritzen. Mit den Weintrauben belegen und auf der untersten Einschubleiste 2o Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 225 kcal; 6 g E, 11 g F, 33 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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